Муниципалитеты четырех украинских городов в которых пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году получат около 2 тыс. единиц абсолютно нового транспорта, для обеспечения пассажироперевозок во время турнира. Об этом рассказал вице-премьер-министр

Муниципалитеты четырех украинских городов в которых пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году получат около 2 тыс. единиц абсолютно нового транспорта, для обеспечения пассажироперевозок во время турнира. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников, в интервью газете "Зеркало недели".

"По этому поводу мы в среду проводили совещание на базе Минтранса. За счет 300—400 млн., выделенных "Укрэксимбанком", мы увеличим уставный капитал государственной лизинговой компании, и муниципалитеты четырех городов получат около 2 тысяч единиц абсолютно нового транспорта", - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, заказ на производство техники будет передан украинским предприятиям, при этом добавив, что в Украине "есть только один завод, который может справиться с качеством и объемом заказа — Львовский автобусный завод".

Вместе с тем, в корпорации "Богдан" соглашаются, что обеспечение транспортом Евро-2012 должно быть доверено отечественным предприятиям. При этом "Богдан" категорически против закупки импортной б/у техники за бюджетные средства.

По словам пресс-секретаря "Богдана", Сергея Красули, корпорация готова обеспечить потребность страны в автобусах в рамках подготовки к проведению Евро-2012. Мощности позволяют выпускать до 9 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

В "УкрАвто" также подтвердили, что ЗАЗ имеет необходимые мощности для производства автобусов для Евро-2012. По мнению руководителя департамента маркетинговых коммуникаций "УкрАвто" Ирины Михалевой перечень украинских автопроизводителей задействованных в рамках госзаказа правительства под Евро-2012 может быть расширен.

Напомним, летом минувшего года украинские автопроизводители продемонстрировали членам правительства свою продукцию, которая может привлекаться к автоперевозкам на Евро-2012. На выставке, в частности, представили свою продукцию Львовский, Луцкий, Бориспольский, Запорожский, Ривненский автомобильные заводы.

Предыдущее правительство во главе с Юлией Тимошенко не единожды декларировало намерения обеспечить транспортников к Евро-2012 продукцией украинских автопроизводителей, а также отказалось от закупки автобусов к "Евро-2012 зарубежом.

Денис КАЦИЛО

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Евро-2012: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...