Колесников пригласил французов инвестировать в украинский автопром

23.06.2011, 15:55

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников пригласил представителей французского бизнеса к локализации и налаживание производства в автомобильной отрасли непосредственно в Укра

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников пригласил представителей французского бизнеса к локализации и налаживание производства в автомобильной отрасли непосредственно в Украине. С соответствующим заявлением Борис Колесников на бизнес-форуме в Париже "Украинские встречи-2011" с участием представителей французских деловых кругов.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на слова главы ведомства, "тот, кто первым локализует производство в Украине - достигнет максимального результата".

Ярким примером успешного сотрудничества Украины с представителями французского бизнеса вице-премьер-министр привел организации совместного производства автомобилей компанией Рено и Львовским автобусным заводом, проект получения автомобилей скорой медицинской помощи Renault, которые будут использоваться во Львовской области в рамках Евро-2012.

Борис Колесников также обратил внимание представителей французского бизнеса на то, что в Украине совершенно отсутствует производство тягачей.

"Поэтому эта часть рынка и сотрудничество Украины и Франции в этом направлении имеет серьезные перспективы", - сказал он.

Напомним, в марте предприятиями украинского автопрома было произведено 9160 автотранспортных средств. Это на 74% превышает прошлогодний показатель и практически совпадает с объемами производства предыдущего месяца (-36 ед.).

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Инвестиционный климат Украины: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий