Коломойский считает, что Украине пока не нужны пошлины на импорт нефтепродуктов

30.03.2011, 14:38

Совладелец группы "Приват", бизнессмен Игорь Коломойский считает, что на данном этапе в Украине нецелесообразно вводить пошлины на импорт нефти и нефтепродуктов. Об этом он заявил сегодня в Кабинете министров Украины.

"Я думаю, когда растет цена на нефтепродукты и на нефть, нет смысла вводить пошлины. Их вводят на падающем рынке или на стабильном?" -, цитирует И.Коломойского УНИАН.

Цены на бензин: актуальные данные (на 29.03)

Напомним, 24 января 2011 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о начале специального расследования в отношении увеличения объемов импорта нефтепродуктов в Украину, результатом которого может стать введение пошлин на топливо.

Изначально за введение пошлин выступали Минэнергоугля и нефтепереработчики, считающие дискриминационными условия конкуренции с НПЗ из стран Таможенного союза, в частности, Беларуси. Между тем, направленное нефтепереработчиками обращение к правительству содержит требование ввести пошлины на поставки со всех направлений и на весь спектр выпускаемых нефтепродуктов, независимо от доли их импорта в балансе украинского рынка.

18 марта т.г. премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ на встрече с представителями британского бизнеса заявил, что считает несвоевременным введение пошлин на импорт нефтепродуктов.

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 30.03)>>>
В Киеве пройдет автосалон "Ретро и экзотика Мотор Шоу">>>
Японские автоконцерны "замораживают" прием заказов для США>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме