Команда Обамы рассматривает вариант банкротства автопроизводителей

21.11.2008, 17:33

Переходная команда избранного Президента США Барака Обамы рассматривает возможность установления процедуры "prepackaged bankruptcy" ("подготовленное" банкротство, при котором должник и его кредиторы предварительно обсуждают план реорганизации и после этого регистрируют его вместе с заявлением о банкротстве) для национальных автопроизводителей как меру выхода из кризиса, сильно ударившего по индустрии.

Как сообщает "К2Кapital", люди из новой администрации Б.Обамы уже связывались с представителями одной фирмы, занимающейся процедурами банкротства, для обсуждения возможностей использования такой меры. Процедура "подготовленного" банкротства занимает обычно от 6 до 12 месяцев по сравнению с 2-5 годами при стандартной процедуре защиты от банкротства в рамках соблюдения главы 11 американского Закона о банкротстве, что является большим плюсом.

Аналитики склоняются к тому, что у "General Motors", крупнейшего американского автопроизводителя, остаются считанные недели на получение помощи, прежде чем у него закончатся наличные средства. Банкротство, по их мнению, является единственной возможностью для компании избавиться от профсоюзных издержек, которые составляют сейчас астрономическую сумму в $16 тыс. в пересчете на один выпускаемый автомобиль.

Представители "большой тройки" на слушаниях в Конгрессе заявили, что рассматривали процедуру "подготовленного" банкротства в отношении своих компаний, но признали ее неработоспособной. Автопроизводители предпочли бы подвергнуться реструктуризации в качестве условия получения прямой помощи от федерального правительства.

Американские конгрессмены велели трем автомобильным компаниям, оказавшимся в тяжелом положении из-за рецессии, предложить свой собственный план выхода из кризиса, если они хотят получить от правительства пакет помощи в размере $25 млн. Лидеры обеих палат конгресса США заявили, что руководители компаний "Chrysler", "Ford" и "General Motors" должны представить такой план до 2 декабря.

Команда Б.Обамы приступит к исполнению обязанностей после его инаугурации 20 января 2009 года.

Новости автомобильного рынка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников