UA

Конгресс США не рассматривает банкротство автогигантов "как вариант"

03.12.2008, 09:45

Спикер Палаты Представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что, по ее мнению, отечественным автомобилестроительным компаниям придет на помощь либо Конгресс, либо администрация Джорджа Буша, так их банкротство - "это не вариант", сообщает "K2Kapital".

"Я думаю, вмешательство произойдет. От банкротства проигрывают все, включая нашу экономику, так что это не вариант", - сказала Н.Пелоси на брифинге в Вашингтоне. Н.Пелоси добавила, что либо Конгресс одобрит новый заем для автомобилестроительной отрасли, либо администрация Д.Буша предоставит финансирование в рамках программы размером $700 млрд. по спасению финансовой системы, которую Конгресс утвердил в ноябре.

Лидер большинства в Сенате США Гарри Рид заявил 2 декабря журналистам, что 8 декабря предложит законопроект, который можно использовать как средство спасения автомобилестроителей государством. "Мы хотим сделать все возможное для спасения автомобилестроения, если оно действительно жизнеспособно", - сказал Г.Рид.

Автомобилестроительные компании во вторник передали в Конгресс планы, разъясняющие, как они могут добиться финансовой стабильности. Законодатели от Демократической партии потребовали представить эти планы до того, как вопрос о помощи автомобилестроительным компаниям будет поставлен на голосование.

Компания "Ford Motor Co." попросила у Конгресса кредитную линию на $9 млрд., заявив, что рассчитывает завершить без убытков или даже с доналоговой прибылью 2011 год. "General Motors Corp." попросила помощи в размере $18 млрд. "Chrysler LLC" подала заявку на кризисный заем размером $7 млрд.

Новости автомобильного рынка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости