Конгресс США поставил условие "большой тройке"

21.11.2008, 09:46

Американские конгрессмены велели трем крупнейшим автомобильным компаниям, оказавшимся в тяжелом положении из-за рецессии, предложить свой собственный план выхода из кризиса, если они хотят получить от правительства пакет помощи на сумму в $25 млрд. Лидеры обеих палат конгресса США заявили, что руководители компаний "Chrysler", "Ford" и "General Motors" должны представить такой план до 2 декабря. Об этом сообщает Би-би-си.

Ранее четверо сенаторов объявили о соглашении по оказанию помощи автомобильным компаниям. Однако спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила, что без плана компаний правительство не собирается оказывать им помощь. "Руководители автомобильной отрасли не смогли убедить американский народ и конгресс в том, что кроме этих $25 млрд. помощь им больше не понадобится", - заявил лидер большинства в Сенате Гэрри Рид.

Лидеры демократов в Конгрессе отложили до декабря голосование по выделению помощи автомобильной промышленности. Они требуют, чтобы автомобильные компании представили обоснование того, каким образом выделенные правительством средства помогут им стабилизировать свои финансы. "Пока они не покажут нам такой план, этих денег им не видать", - сказала Нэнси Пелоси на пресс-конференции.

В четверг сенаторы-демократы из сердца американского автомобилестроения - Мичигана Карл Левин и Дебби Стейбнау, а также республиканцы Кит Бонд и Джордж Войнович объявили, что достигли соглашения по оказанию помощи автозаводам. Однако они не смогли заручиться широкой поддержкой. "Конечно, мы очень разочарованы, что принятие решения откладывается", - сказал сенатор Левин.

Напомним, руководители компаний "Ford", "General Motors" и "Chrysler" на этой неделе обратились к двум комитетам Конгресса с просьбой о выделении им $25 млрд. Представители автомобильной индустрии говорят, что им грозит крах и миллионы американцев могут потерять работу.

Некоторые представители демпартии потребовали, чтобы Белый дом и Министерство финансов выделили на поддержку автомобильных компаний $25 млрд. из уже согласованного пакета на спасение экономики в размере $700 млрд. Администрация Буша и многие республиканцы выступают за предоставление им ссуды на $25 млрд., предназначенной для того, чтобы помочь этим компаниям разработать более экономичные автомобили.

Тем временем президент профсоюза автомобилестроителей Рон Геттельфингер заявил в четверг, что политики должны немедленно принять меры по спасению автомобильных компаний. Во вторник и среду он выступал на слушаниях в различных комитетах Конгресса, ратуя за немедленное выделение ссуды.

Автомобильные новости недели >>>
Автопром: пошлиной по кризису >>>
Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать