Львовский концерн Электрон начал производить грузовики

07.11.2012, 08:31
Львовский концерн Электрон начал производить грузовики - Фото
Фото: http://www.electron.ua/#

Новый автомобиль создан на базе модели УАЗ 3303 и разработан для нужд муниципалитетов

Вчера на выставке КоммунТех-2012 львовский концерн Электрон представил свою новую разработку - автомобиль малой грузоподъемности Электрон. При небольших габаритах (от 4,4 x 2,4 м) он имеет мощность 130-140 л. с. и грузоподъемность 1,5-2,5 т. Модель оснащена полным приводом и укомплектована как бензиновым, так и дизельным двигателем.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Электрон" встал на колеса", новый автомобиль создан на базе модели УАЗ 3303. Во Львове производится рама и кабина, коробка передач, передний и задние мосты закупаются на Ульяновском автозаводе, а двигатели - на Заволжском моторном заводе.

Сейчас выпущено около десяти машин, а мощности предприятия позволяют увеличить их производство до 150 единиц в год. Ориентировочная стоимость автомобиля - $20-40 тыс. в зависимости от комплектации. Инвестиции в проект составили более 10 млн. грн., а окупить их планируют за три-четыре года.

В Электроне говорят, что грузовик был разработан для нужд муниципалитетов. "Идея производства такого автомобиля появилась несколько лет назад, когда в ходе общения с городскими властями выяснилось, что им необходимы небольшие грузовики. Наш автомобиль в два раза дешевле европейских аналогов", - рассказывает глава плавления Электрона Юрий Бубес.

Электрон позволяет устанавливать до 50 различных навесных агрегатов - например, для уборки улиц, вывоза мусора или ремонта дорог. По словам господина Бубеса, первыми потребителями автомобиля скорее всего станут власти Львова, с которыми достигнуты предварительные договоренности о поставке восьми-десяти машин. Переговоры ведутся еще с пятью-семью клиентами. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"