Мюнхенский концерн MAN, специализирующийся на грузовом транспорте и машиностроении, отреагировал на растущий спрос на этот вид продукции в России увеличением числа своих представительств. Доля MAN на российском рынке импортных грузовых автомобилей в 2008.

Мюнхенский концерн MAN, специализирующийся на грузовом транспорте и машиностроении, отреагировал на растущий спрос на этот вид продукции в России увеличением числа своих представительств. Доля MAN на российском рынке импортных грузовых автомобилей в 2008 году должна увеличиться с 22% до 24%. Об этом заявили представители концерна на открытии своего центрального офиса в Москве 15 апреля.

Как передает "Deutsche Welle", MAN также увеличивает число своих торговых представительств в России - с 15 до 40. До 2010 года на пространстве СНГ откроются 100 филиалов MAN. "Россия стала настоящим мотором для развития MAN", - заявил председатель правления концерна Хакан Самуэльсон.

В 2007 в Россию импортировано около 20 тыс. 300 грузовиков из Западной Европы. Продолжает расти и спрос на грузовую технику: в 2007 году он вырос на 126 тыс. единиц, что на четверть превышает рост спроса в предыдущем году.

Концерн "MAN" является одним из ведущих машиностроительных и автомобилестроительных предприятий в Европе с годовым объемом оборота - около 16 млрд. евро. Основными сферами деятельности концерна являются продажа грузовых автомобилей, тягачей, автобусов, ремонт грузовиков, печатных машин, дизельных двигателей, сооружение комплектных промышленных установок.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...