Принц Уэльский Чарльз перевел свой личный автомобиль с бензина на смесь из дешевого вина и кефирной сыворотки

"Королевское" топливо для "Aston Martin"

Принц Уэльский Чарльз перевел свой личный автомобиль с бензина на смесь из дешевого вина и кефирной сыворотки. Тем самым наследник британского престола стал первым членом королевской семьи, который больше не использует бензин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, смесь, которая получила в Великобритании название "королевская", основана на дешевом белом английском вине. Оно производится на виноградниках графства Глостершир, где располагается любимое загородное поместье Чарльза - Хайгроув. На топливо идут партии вина, которые признаются непригодными для потребления. Вторым компонентом топлива является кефирная сыворотка, которая остается после приготовления знаменитого глостерского сыра. Раньше ее выливали в специальные емкости для последующей очистки. Однако сейчас молочная смесь отправляется принцу Чарльзу. Из этих двух компонентов с помощью ферментации и последующей перегонки и получается топливо – разновидность биоэтанола. Именно им и заправляет сейчас свою машину наследник британского престола.

Принц Чарльз, известный передовыми взглядами на развитие современной цивилизации,владеет двухдверным кабриолетом "Aston Martin" уже в течение 38 лет. Автомобиль потребляет сейчас три обычные по объему бутылки смеси на каждый километр пути.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...