Корпорация Богдан на Автосборочном заводе №2 в Черкассах запустила в производство кузова унифицированного нулевого габарита -КУНГ

Корпорация Богдан запустила в производство кузов унифицированного нулевого габарита (КУНГ) многоцелевого использования для сокращения возможных рисков, связанных с обвалом автомобильного рынка.

Как сообщает пресс-служба компании, производят КУНГи на ГП Автосборочный завод №2 ПАО Автомобильная компания Богдан-Моторс (г. Черкассы).

Отмечается, что КУНГ будет иметь широкую линейку специализации, что предусматривает возможность временного проживания людей, обустройство лабораторий, ремонтных мастерских, полевых кухонь, радиоэлектронных систем и специального оборудования, медпунктов и так далее.

Установка данного вида кузовов-фургонов возможна как на шасси грузовых автомобилей Богдан (МАЗ) 6317, Богдан (МАЗ) 5316, Hyundai HD 65, Hyundai HD 78, Hyundai HD 120 так и на шасси заказчика: от 3-х метровых для малых грузовых шасси, 4-6-метровых для средних и до 13-метровых на полуприцепы.

Также дополнительно в КУНГе можно установить систему отопления, вентиляционно-вытяжные каналы, електророзьемы, электроосвещение, заземлители, бытовое оборудование и тому подобное.

По словам директора автосборочного завода Владислава Сопита, сегодня компания может производить 10 КУНГ в месяц, а цена каждого кузова-фургона исчисляться на стадии проектирования и зависит от сложности конструкции и дополнительного оборудования. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...