Корпорация "Богдан" (г.Киев) не исключает возможность проведения IPO одной или нескольких компаний, входящих в состав корпорации, до конца 2010 года

Корпорация "Богдан" планирует IPO до конца 2010 года
Корпорация "Богдан" (г.Киев) не исключает возможность проведения IPO до конца 2010 года одной или нескольких компаний, входящих в состав корпорации. Об этом сообщил сегодня журналистам ее президент Олег Свинарчук.

"Мы планируем выходить или пытаться выходить на IPO по ряду проектов до конца 2010 года. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, будем наедяться, что тот положительный тренд, который есть сегодня, еще продержится", - сказал О.Свинарчук, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Озвучивать конкретные планы по IPO президент "Богдана" пока отказался. "Мы планируем, что уже где-то через месяц будем начинать обнародовать (более подробную информацию, - ред.)", - уточнил он.

"Исходя из нашей программы, нашего производства, конечно же мы можем быть интересны только тем компаниям, которые имеют и опыт, и возможность доступа к технологиям. ....Активы автомобильной отрасли будут интересны, исходя из их дешевизны", - отметил О.Свинарчук, отвечая на вопрос о привлекательности отраслей Украины для привлечения инвестиций и стратегического партнерства в ходе "круглого стола" на тему "Кто будет инвестировать в украинские компании в 2010 году", который состоялся в Пресс-центре ИА ЛІГАБізнесІнформ.

"Отношение инвесторов по сравнению с прошлым годом? Сегодня нас слушают, и это уже хорошо... Активность инвесторов стала более высокой - Украина сейчас стала достаточно интересным рынком как по размеру, так и по территориальному расположению, и по достаточно низкой конкурентной базе", - также отметил О.Свинарчук.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - АО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".

Корпорация имеет производственные мощности, позволяющие производить до 9 000 автобусов и троллейбусов в год во всех классах: от особо малого до особо большого, 15 000 грузовиков и 120 000 – 150 000 легковых авто.

Читайте также:

"Богдан" начал серийное производство нового автобуса>>>
Легковушки "Богдан" начали продавать в России>>>
"Богдан" договаривается о строительстве завода в России>>>

"Богдан" готов соревноваться за поставку автобусов на "Евро-2012">>>
"Богдан" выводит на рынок собственный "пикап">>>
"Богдан" завершил обкатку нового троллейбуса>>>

Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...