Богдан полностью выполнил контракт на поставку 38 троллейбусов для Люблина

Последние пять из 38 низкопольных 12-метровыхтроллейбусов Богдан-Ursus Т70116 поставлены на прошлой неделе в город Люблин (Польша). Таким образом украинская корпорация Богдан, полностью выполнила контракт, заключенный в начале 2013 года. Об этом сообщил экс-министр инфраструктуры Александр Кава. 

Люблинские "Богданы" оборудованы автономным ходом, который позволяет прокладывать новые маршруты в местах где отсутствует контактная сеть. Троллейбусы оснащены системой "приседания" на остановках, что позволяет более комфортно заходить в салон, поскольку троллейбус на несколько сантиметров наклоняется правым бортом и приближается к бордюру остановки. Также эти "Богданы" имеют энергосберегающую систему открывания дверей, которая позволяет на остановке открывать только те двери, которыми собираются воспользоваться пассажиры - это позволяет эффективнее сохранять температуру в салоне.

Напомним, совместная заявка корпорации Богдан и польской Ursus S.A победила в тендере на поставку 38 троллейбусов городу Люблин. Контракт был подписан в апреле 2013 года. Стоимость предложения составила 52,82 млн. злотых (почти $21,7 млн.). Украинско-польская заявка обошла в тендере предложение крупнейшего производителя муниципального транспорта в Польше - Solaris Bus&Coach.

Согласно контракту, украинская компания поставляла кузовы и комплектующие, чешская Cegelec - систему управления, а окончательная сборка осуществлялась на заводе Ursus в Польше.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...