Корпорация "Богдан": Завод в Черкассах законсервируем до лучших времен

05.10.2011, 16:52
Корпорация
2d0f3736f0a6944f1dcd147d580109b4.jpg

Корпорации Богдан инициировала процедуру банкротства дочернего предприятия Автосборочный завод N3 открытого акционерного общества "Луцкий автомобильный завод" с целью оптимизации производства и сокращения затрат в условиях падения авторынка

Корпорация "Богдан": Завод в Черкассах законсервируем до лучших времен

Корпорации Богдан инициировала процедуру банкротства дочернего предприятия Автосборочный завод N3 открытого акционерного общества "Луцкий автомобильный завод" с целью оптимизации производства и сокращения затрат в условиях падения авторынка.

Как пояснил ЛІГАБізнесІнформ пресс-секретарь корпорации Богдан Сергей Красуля, сегодня в условиях экономического кризиса и падения авторынка мощности компании значительно недозагружены. "В целях оптимизации производства и экономии средств выпуск грузовой техники перенесено на другие заводы корпорации", - отметил Сергей Красуля, добавив, что "это стандартная ситуация, после завершения процедуры банкротства завод будет законсервирован до лучших времен".

По данным ассоциации Укравтопром, в августе 2011 года на мощностях корпорации Богдан было произведено 45 грузовых автомобилей, что на 68% больше, чем в июле.

Напомним, хозяйственный суд Черкасской области возбудил дело о банкротство дочернего предприятия Автосборочный завод N3 открытого акционерного общества "Луцкий автомобильный завод".

Согласно сообщению, определение о возбуждении дела о банкротстве было принято 2 октября.

Также напомним, ранее президент корпорации Богдан Олег Свинарчук в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил, что по итогам года корпорация получит убытки, как и в 2009-2010 годах. "Стоит задача сокращения убытка, но сейчас сложно сказать, насколько он сократится. Выйти на ноль планируется к концу 2012 - началу 2013 года", - отметил Олег Свинарчук.

Полное интервью с Олегом Свинарчуком читайте здесь>>>

ДП Автосборочный завод N3 в Черкассах был запущен в эксплуатацию 9 сентября 2008 года. Специализируется на крупноузловом производстве грузовых автомобилей. Инвестиции составили порядка 100 млн грн.

Мощность завода - 15 000 грузовых автомобилей в год. Завод занимает земельный участок площадью 6,630 га. Общая площадь всех производственных помещений – 16 860 м.кв.

На заводе производят три модели грузовиков: две среднетоннажные ISUZU NQR71P/R и NMR85L, а также малотоннажка ISUZU NLR85AL.

Корпорация Богдан основана в феврале 2005 года. На сегодняшний день "Богдан" имеет производственные мощности, позволяющие производить до 9 000 автобусов и троллейбусов в год во всех классах: от особо малого до особо большого, 15 000 грузовиков и 120 000 – 150 000 легковых авто.

Автомобильный рынок: все новости>>>
Богдан Моторс: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"