Корпорация Эталон планирует нарастить продажи до тысячи автобусов к концу года

28.09.2011, 17:50

По итогам 2011 года корпорация Эталон намерена реализовать порядка 1 тыс. автобусов, что соответствует продажам 120-140 автобусов в месяц. Об этом заявил журналистам глава правления ЗАО "БАЗ" Валерий Купцов в ходе международного салона грузовых и коммерческих автомобилей TIR-2011, который сегодня открылся в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Валерий Купцов сообщил, что реализация автобусов за восемь месяцев 2011 года увеличилась в 2,1 раза относительно аналогичного периода 2010 года. В 2011 году корпорация реализовала 677 автобусов, в то время как за такой же период 2010 года было продано 327 автобусов.

Что касается в целом коммерческой техники производства Эталон, продажи выросли в 1,8 раза - с 461 транспортного средства в 2010 до 829 транспортных средств в 2011 году.

По данным компании, за восемь месяцев 2011 года Бориспольский автозавод занял 12,03% рынка грузовых автомобилей и 53,86% рынка автобусов. Таким образом, отметил Купцов, доля грузовых автомобилей на рынке была сохранена, а рыночная доля на рынке автобусов выросла в 1,4 раза. При этом рынок грузовых автомобилей увеличился в целом на 7%, а рынок автобусов вырос на 52% по отношению к аналогичному периоду 2010 года.

Кроме того, Валерий Купцов рассказал, что компания за восемь месяцев текущего года реализовала 70 школьных автобусов образовательным учреждениям Украины, а до конца года планирует поставить еще около 150 школьных автобусов по госзаказам.

Компания уже приступила к испытаниям нового троллейбуса ЧАЗ-321, пассажировместимостью 101 человек. Троллейбус разрабатывался совместно с белорусской компанией Белкоммунмаш.

В декабре корпорация планирует выпустить еще три троллейбуса, а в 2012 году будет реализовывать этот продукт через тендер.

Что касается планов расширения продуктовой линейки корпорации, в 2012 году (июнь-июль) планируется выпустить автобус, который будет работать на сжатом газе.

Кроме того, в середине декабря этого года корпорация представит новую модель туристического автобуса длиной 9,7 метров. По словам Купцова, Эталон рассчитывает, что эта модель будет пользоваться такой же популярностью, как и Икарус.

Также в декабре будет представлен еще один 9-метровый автобус, подробности о модели будут раскрыты на презентации.

Вместе с тем, компания разработала автобус для российского рынка с дизельным мотором, соответствующим нормам Евро-4. После того как в Украине будут приняты европейские нормы выбросов, этот автобус планируется также продавать и на украинском рынке.

Напомним, в состав корпорации Эталон входят: Бориспольский автозавод, научно-технический центр Эталон, Черниговский автозавод, лизинговая компания Эталона-Авто и ряд других предприятий.

Автомобильный рынок: все новости>>>
Машиностроение, металлообработка: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме