UA

КрАСЗ будет собирать"SsangYong"

28.10.2009, 16:16

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ, Полтавская обл.), входящий в группу компаний "АИС", в декабре начнет сборку кузовов автомобилей "SsangYong". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор КрАСЗ Николай Черныш.

Как сообщает УНИАН, Николай Черныш отметил, что ранее завод производил только крупноузловую сборку машин из машинокомплектов (Сборка CKD).

"С декабря мы будем все собирать сами: и окна вставлять, и собирать, и клеить, и потом собирать саму машину", - сказал Н.Черныш.

По его словам, первая партия комплектов автомобилей поступит в начале декабря. "Сейчас мы только везем эти комплекты", - сказал директор предприятия.

Сборка CKD (Сomplete Knock Down) - технология импорта автомобилей, в основном ориентирована на обход высоких импортных пошлин или акцизных сборов.

Технология состоит в том, что машинокомплект, состоящий из шасси с двигателем, кузова, трансмиссии и прочих комплектующих, ввозят в страну для дальнейшего сбыта и собирают на местном производстве.

Выгода состоит в уплате таможенных пошлин за комплектующие, ставки по которым обычно ниже, чем на готовый автомобиль.

КрАСЗ входит в структуру группы компаний "АИС". Мощность завода - до 40 тыс. автомобилей в год. Осуществляет крупноузловую сборку "Great Wall", "SsangYong", "Geely".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости