КрАСЗ попросил Януковича не увеличивать акциз на кузова

19.11.2012, 16:45
КрАСЗ попросил Януковича не увеличивать акциз на кузова - Фото
4c1d3584e4f1f04a8cc9d844f5762e0b.jpg

Увеличение акцизного сбора с 109 евро до 800 евро сделает продукцию украинских автосборочных предприятий неконкурентоспособной, уверены на предприятии

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) написал письмо президенту Украины Виктору Януковичу в связи с планируемым рассмотрением законопроекта относительно увеличения акцизного сбора на кузова для автомобилей, в том числе для промышленной сборки. Текстом письма располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Планируемое увеличение акцизного сбора со 109 евро до 800 евро сделает продукцию украинских автосборочных предприятий неконкурентоспособной и поставит под вопрос само существование нашего и других аналогичных предприятий, пишет исполнительный директор Николай Черныш от имени предприятия.

По его словам, на сегодняшний день SKD-сборку осуществляют в Украине два предприятия: Кременчугский автосборочный завод и завод компании Еврокар. Уровень локализации производства достигает 30%. Количество занятых - более 3000 чел., ежегодные отчисления в бюджет данных предприятий составляют сотни миллионов гривень.

"Таким образом, данная законодательная инициатива приведет к закрытию нескольких производственных предприятий, создаст неконкурентные условия для участников рынка, негативно скажется на общем состоянии автомобильной отрасли Украины в целом, - говорит Николай Черныш. -

Итогом внедрения данного закона будет не поддержка государством украинского автопрома, а очередное создание привилегированного положения на рынке двух автомобильных заводов - Укравто (ЗАЗ) и Богдан".

Он обращает внимание, что Укравто и Запорожский автомобильный завод, входящий в ее структуру, уже имели на протяжении более десятка лет ряд налоговых льгот и преференции, результатом чего стали "многомиллиардные потери для бюджета, а автомобильная отрасль страны так не получила, ни новых инвестиций, ни технологического развития, ни прихода международных автопроизводителей".

При этом Черныш отметил, что ЗАЗ и Богдан серийно выпускают не более пяти моделей (из более 400 представленных на рынке), которые покрывают рыночный спрос не более, чем на 10-15%. Данные модели являются устаревшими аналогами моделей западных и российских автопроизводителей, пишет он.

Резюмируя, Черныш акцентировал, что вышеупомянутый законопроект приведет к сокращению базы налогообложения и снижению бюджетных поступлений на несколько млрд. грн. в течение ближайших лет, очередной волне кризиса на автомобильном рынке с последующими сокращениями персонала и закрытию ряда автомобильных и сопутствующих производств.

Он обратился к президенту с просьбой повлиять на ситуацию, наложить вето на данный законопроект в случае его принятия Верховной Радой, поручить Кабинету министров совместно с ведущими операторами рынка и профильными ассоциациями (ВААИД, Укравтопром) провести работу по завершению подготовки программы развития автомобильной отрасли, которая бы учитывала интересы всех сторон - потребителя, государства и участников рынка. 

Напомним, Министерство финансов предложило увеличить акцизные сборы при импорте кузовов для легковых автомобилей. В законопроекте предлагается увеличить в Налоговом кодексе сборы для укомплектованных и неукомплектованных автомобильных кузовов со 109 до 3,5 тыс. евро за единицу.

В проекте отмечается, что в прошлом году в Украину ввезли более 22 тыс. автомобильных кузовов, за которые было уплачено всего 28 млн. грн. В министерстве называют это уклонением от полного налогообложения - кузова декларируются как разобранные агрегаты автомобилей, тогда как при импорте готового автомобиля уплачивается пошлина в размере 10% от его стоимости.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"