UA

КрАСЗ приостановил производство автомобилей

25.07.2014, 08:12
КрАСЗ приостановил производство автомобилей - Фото
fbaa0e7ae129da5d59ea077531b2259c.jpg

Кременчугский автосборочный завод (Полтавская область) 1 августа приостанавливает производство автомобилей. Об этом сообщил директор предприятия Николай Черныш. По его словам, обвал спроса на автомобильном рынке более чем в два раза вследствие экономического кризиса, прекращение поддержки отечественных автопроизводителей, а именно снижение размера спецпошлин на новые автомобили, отмена утилизационного сбора привели к плачевной ситуации в национальном автомобильном производстве.

"Система существующих тарифных норм делает импорт автомобилей более выгодным, чем производство. Поэтому руководство АИС приняло решение о приостановлении нашего производства. Ранее собираемые на заводе автомобили Geely и SsangYong будут завозиться в страну в готовом виде. Дальнейшие производственные планы и планы развития завода будут сформированы после стабилизации ситуации на автомобильном рынке",- сказал Черныш.

Он также сообщил, что в связи с остановкой сборки автомобилей коллектив завода будет сокращен в два раза. Оставшиеся люди будут работать над переоборудованием автомобилей: установкой надстроек на автомобили в случае получения таких заказов.

Напомним, в 2014 году КрАСЗ останавливал свою работу с 1 до 19 июня. На предприятии сообщали, что остановка была вызвана проблемами с комплектующими. С 23 июля в Кременчуге остановился стальзавод, с перебоями работает Крюковский вагоностроительный завод. Кредмаш перешел на четырехдневный режим работы, вместо пятидневного.

Кременчугский автосборочный завод специализируется на крупноузловой сборке автомобилей, выполнении предпродажной подготовки, гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей. Предприятие входит в группу компаний АИС.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости