Группа КрАЗ Константина Жеваго заявило, что не имеет никаких отношений с Российской Федерацией

Реальной угрозы либо ущерба от введения санкций Российской Федерации для КрАЗа нет и быть не может. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщила руководитель пресс-службы предприятия Дина Стеганцева. 

"КрАЗ никаких отношений с предприятиями РФ предприятие не имеет с 2014 года . Не поставляет в РФ свою продукцию и не покупает там комплектацию и материалы.  Мы давно переориентировались на других отечественных и зарубежных поставщиков, отдельные номенклатурные позиции освоили на заводах группы КрАЗ  и других украинских компаниях, выполняя программу импортозамещения", - сказала Стеганцева.

Реклама

Она добавила, что компания считает данные санкции безрезультатным ответом на международные санкции против РФ. "Они бросають тень на репутацию предприятия и топ-менеджеров, нежели несут какой либо ущерб", - отметили в пресс-службе КрАЗа.

АвтоКрАЗ - украинский производитель грузовой техники. На заводе выпускается 33 базовые модели и 260 модификаций и комплектаций крупнотоннажной автотехники.

Предприятие контролирует бизнесмен, депутат Верховной Рады Константин Жеваго.  

Напомним, власти государства-агрессора России ввели специальные экономические меры против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Под российские санкции попали политики, судьи, парламентарии, бизнесмены, руководители ведомств и самые различные компании.

Согласно документу, подлежат блокировке счета, ценные бумаги и имущество участников списка, расположенные в России. Кроме того, запрещено выводить капитал граждан и компаний за пределы РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...