Кредиторы не пожалели "Chrysler"

22.04.2009, 14:41

Кредиторы автоконцерна "Chrysler", которых возглавляют "JPMorgan" и "Citigroup", отказали американскому правительству в ответ на просьбу списать часть долгов. Это усложняет ситуацию, в которой оказался некогда ведущий автопроизводитель. Об этом пишет газе

Кредиторы автоконцерна "Chrysler", которых возглавляют "JPMorgan" и "Citigroup", отказали американскому правительству в ответ на просьбу списать часть долгов. Это усложняет ситуацию, в которой оказался некогда ведущий автопроизводитель. Об этом пишет газета "Дело".

В своем контрпредложении правительству кредиторы, на счету у которых $6,9 млрд. долгов "Chrysler", отказались подождать с уплатой $5,8 млрд. долга, чтобы предотвратить банкротство компании.

Вместо этого они предложили уменьшить долг до $4,5 млрд., а еще $1 млрд. привилегированными облигациями "Chrysler", если тот вступит в запланированный альянс с итальянским автопроизводителем "Fiat". Источники, близкие к кредиторам, сообщили, что облигации могут составить 40% стоимости компании, однако точную стоимость определить сложно из-за того, что "Chrysler", кредиторы и правительство не достигли согласия в вопросе оценки компании.

Представители администрации президента США заявили, что надеются на более конструктивную позицию кредиторов, так как их предложения не в интересах ни "Chrysler", ни правительства.

Напомним, что к концу месяца "Chrysler" и "Fiat" должны представить план сотрудничества. В рамках партнерства "Fiat" получает 35%-ный пакет акций "Chrysler" и места в правлении компании. В обмен на свою долю "Chrysler" получает право использовать более экономичные автомобильные платформы, двигатели и трансмиссии "Fiat".

Также напомним, ранее президент "Fiat" С.Марчионне заявил о возможном отказе от переговоров о партнерстве с убыточным "Chrysler", если профсоюзы не согласятся на снижение затрат на рабочую силу.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"