Кризис перевозок: транспортники объединяются

10.02.2009, 09:52

Объемы перевозки грузов всеми видами транспорта снизились с "докризисных" времен в 2-3 раза. Об этом говорилось во время круглого стола по вопросам логистики, который состоялся в издательстве "Экономика".

Как сообщ

Объемы перевозки грузов всеми видами транспорта снизились с "докризисных" времен в 2-3 раза. Об этом говорилось во время круглого стола по вопросам логистики, который состоялся в издательстве "Экономика".

Как сообщает газета "Дело", в частности, по словам директора консалтинговой компании "United Business Corporation" Дмитрия Селезнева, автоперевозчики сократили количество рейсов с 50 до 15-18 в день. При этом рабочая неделя у больших компаний этого сектора теперь составляет 3-5 дней. Гендиректор Ассоциации транспортно-экспедиторских организаций Евгений Новиков сообщил, что железнодорожные перевозки с лета 2008 года сократились в два раза, а морские — на 80%.

В таких условиях транспортные компании прибегают к экономии. Крупные операторы рынка отказываются от собственного автопарка, предпочитая брать машины в аренду под конкретные работы. "Если раньше мы работали с фурами, то теперь гораздо выгоднее возить грузы от 1 до 5 тонн", — говорит гендиректор компании "Нова Пошта" Вячеслав Климов.

Многие компании-конкуренты на рынке транспортных услуг вместо изматывающего силы противоборства предпочитают объединение. "Вскоре на украинском рынке появится такая обычная для западного мира практика, как продажа выгодных маршрутов", — сказал Дмитрий Селезнев.

В связи с кризисом пытаются уменьшить затраты на логистику и производители товаров. По словам Селезнева, некоторые имеющие собственные дистрибьюторские сети компании-производители алкогольных напитков вместе со спиртным начали развозить по торговым точкам и другие продукты питания.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"