Кризис вынуждает GM распродавать коллекционные авто

06.04.2009, 17:37

Американская автомобильная корпорация "General Motors" объявила о продаже половины своей коллекции историчных автомобилей. К такому шагу компанию подтолкнули финансовые проблемы, вызванные падением спроса на автомобили. Об этом пишет газета "Дело".

В "Heritage Center" находится около 100 автомобилей, которые свидетельствуют о более, чем 100-летней истории концерна GM. Но в течение недели их число сократится минимум на 100, а, скорей всего, на 500 автомобилей.

С начала года "General Motors" уже выручил от продажи коллекционных авто $9 млн. По словам руководителя "Heritage Center", теперь каждый доллар на счету. Кроме того, уменьшив размеры коллекции, удастся сократить расходы на ее содержание.

Напомним, "General Motors" объявила о том, что готова при необходимости пройти процедуру банкротства путем осуществления реструктуризации производства под надзором судебных инстанций.

Ранее GM представил на рассмотрение администрации США свой план выхода из кризиса. План предусматривает, в том числе увольнение до конца этого года 47 тыс. рабочих на предприятиях по всему миру и закрытие пяти заводов в США. Правительство США его "забраковало" и потребовало за 60 дней подготовить "более агрессивный", с учетом высказанных властями рекомендаций.

В прошлом году убытки GM составили $30,9 млрд., в целом за три года - $82 млрд. Компания получила от правительства США кредит в размере $13,4 млрд. и, чтобы остаться на плаву, попросила еще $16,6 млрд. в этом году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме