Крупнейшая японская авиакомпания сократит треть персонала

11.01.2010, 10:39

Правительство Японии предлагает крупнейшей в стране авиакомпании "Japan Airlines Corp." (JAL) до конца марта 2013 года уволить около 15 600 сотрудников, т.е. 30% персонала, в рамках усилий по преодолению последствий экономического кризиса. Об этом сообщаю

Правительство Японии предлагает крупнейшей в стране авиакомпании "Japan Airlines Corp." (JAL) до конца марта 2013 года уволить около 15 600 сотрудников, т.е. 30% персонала, в рамках усилий по преодолению последствий экономического кризиса. Об этом сообщают источники ПРАЙМ-ТАСС в деловых кругах.

Долги авиаперевозчика, по приблизительной оценке, уже превысили его капитал примерно на 860 млрд. иен ($9,3 млрд.). Это означает, что акции "JAL" будут исключены из котировального списка Токийской фондовой биржи. Однако, в соответствии с планом по выходу из этой сложной ситуации, за счет погашения задолженностей и новых инвестиций активы "JAL" должны будут превысить долги более чем на 160 млрд. иен ($1,7 млрд.).

Вместе с тем японская авиакомпания приняла решение отказаться от помощи американских компаний Delta и American Airlines, которые ранее предлагали вложить в JAL несколько млрд долл.

Как ожидается, в текущем 2009 финансовом году, который завершается 31 марта, "JAL" понесет убытки в размере около 200 млрд. иен ($2,2 млрд.).

Напомним, ранее сообщалось, что после того, как правительство Японии удвоило сумму кредита и тем самым отодвинуло перспективу разорения крупнейшей японской авиакомпании, акции "Japan Airlines" подорожали на Токийской бирже на 31%.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>

Рынок труда: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"