Крупнейшие автоконцерны закрывают заводы в Японии

11.03.2011, 14:38

Из-за сегодняшнего землетрясения и цунами в Японии, ряд крупнейших японских автопроизводителей объявили о закрытии своих производственных комплексов на территории страны. Об этом сообщает "Bloomberg".

-->

Из-за сегодняшнего землетрясения и цунами в Японии, ряд крупнейших японских автопроизводителей объявили о закрытии своих производственных комплексов на территории страны. Об этом сообщает "Bloomberg".

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания "Toyota", приостановил работу на трех предприятиях, сообщил пресс-секретарь компании Шиори Хашимото. Остановлен новый завод в префектуре Мияги, на котором производится модель "Yaris", а также сборочный завод в префектуре Иватэ.

В "Honda Motor Co" сообщили о временной приостановке двух заводов. В компании сообщили, что в результате землетрясения, в префектуре Точиги при обвале центра исследований и разработок погиб 42-летний мужчина, также около 30 сотрудников получили травмы.

Компания "Nissan Motor Co" закрыла четыре предприятия, в том числе автомобильные заводы в префектурах Точиги и Канагава, а также заводы по производству двигателей в префектурах Фукусима, Мицуру и Енекава. Двое рабочих получили легкие травмы, - отмечают в "Nissan". На двух заводах возникли пожары.

"Fuji Heavy Industries Ltd", производитель автомобилей "Subaru", приостановил работу на пяти заводах, рассказал представитель токийской компании Кента Мацумото.

На Франкфуртской фондовой бирже акции "Toyota" опустились на 3,8%, до 30,45 евро - это наибольшее снижение котировок с 21 января. Акции "Honda" упали на 4,5%, "Sony" - на 2,5%.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой около 8,9 произошло сегодня в северной части Японии. Оно вызвало цунами и бросило огромные массы воды, содержащие обломки, лодки и дома вглубь суши, в направлении скоростных автострад.

В ряде городов на северо-востоке страны, который пострадал от удара стихии в наибольшей степени, возникли оползни и пожары, обрушения зданий и мостов. Отмечены также взрывы газа на ряде промышленных предприятий. По последним данным, жертвами стихии стали более 37 человек. Однако число погибших и пострадавших может еще многократно возрасти.

В список погибших входят жители префектур Иватэ, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Тиба и Токио. В самой столице погибли 4 человека, свыше 40 ранены.

Происшествия: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации