Правительственная программа направлена на поддержку ключевых предприятий, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году 1,87 млрд руб субсидий на снижение напряженности на рынке труда в Татарстане, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях.

Субсидии выделяются в соответствии с "антикризисным планом" российского правительства. Они будут направлены на реализацию программ в сфере занятости населения для снижения напряженности на рынке труда. Мероприятия направлены на поддержку ключевых предприятий, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация. Программа касается 15,8 тыс сотрудников группы КамАЗ, 2,6 тыс сотрудников АвтоВАЗа, столько же сотрудников предприятия Алтайвагон и 500 работников Тверского вагоностроительного завода.

Программа предусматривает обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов и содействие социальной занятости инвалидов.

Напомним, в феврале сообщалось, что АвтоВАЗ может сократить более 1 тыс сотрудников из управляющего персонала. Также большие риски по сокращениям персонала есть у КамАЗа и ГАЗа. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...