С марта 2010 года в дилерской сети "Mercedes-Benz" в Украине принимаются заказы на спорткар с дверьми типа "крыло чайки" "Mercedes-Benz SLS AMG", мировая премьера которого состоялась в сентябре на Межд

С марта 2010 года в дилерской сети "Mercedes-Benz" в Украине принимаются заказы на спорткар с дверьми типа "крыло чайки" "Mercedes-Benz SLS AMG", мировая премьера которого состоялась в сентябре на Международном Автосалоне во Франкфурте. Стоимость новинки стартует от 218 тыс. евро.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в генеральном представительстве "Mercedes-Benz" в Украине, компании "АвтоКапитал", первый автомобиль появится в Украине в мае.

"Крылатый" "Mercedes" будут продавать в Украине

Большая часть производственного процесса автомобиля осуществляется вручную: производство алюминиевой пространственной рамы, двигателя, а также финальная сборка. Шасси и алюминиевый каркас кузова изготавливаются компанией "Magna Steyr Fahrzeugtechnik GmbH" в Граце (Австрия). Вес облегченной пространственной рамы SLS AMG составляет 241 кг. На заводе в Аффальтербахе производится ручная сборка двигателя автомобиля (V8, 420 кВ (571 л.с.), 6,3 л.) по принципу "один двигатель – одни руки".

"Крылатый" "Mercedes" будут продавать в Украине

Фото - "АвтоКапитал"

SLS AMG расходует 13 литров бензина марки "Супер плюс" на каждые 100 км пути.

За передачу крутящего момента в автомобиле отвечает семиступенчатая коробка передач AMG с двойным сцеплением. Она отличается высокой скоростью переключения передач – без разрывов в подаче крутящего момента.

Суперкар с нуля до 100 км/ч разгоняется за 3,8 с., а его максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 317 км/ч.

Напомним, серийное производство автомобиля стартовало в феврале на крупнейшем заводе "Mercedes-Benz", располагающемся в Зиндельфингене.

Читайте также:

Топ-10 самых продаваемых в Украине авто (инфографика)>>>
Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 16.03)>>>
Автокредитование: ставки украинских банков (на 09.03)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...