Lada ELLada: электрокар за миллион

03.11.2011, 16:51
Lada ELLada: электрокар за миллион - Фото
Фото: lada-kalina.ru/

Первый электромобиль от российского автопроизводителя АвтоВАЗ начал масштабные тестовые испытания в Кисловодске

Столь масштабные тесты электромобиль, созданный на базе Lada Kalina, пройдет впервые, сообщает АвтоВести.Ру.

По словам генерального директора местного автопредприятия, на котором и будут проходить испытания, Шамиля Касымова, Кисловодск был выбран из-за сложности рельефа, поскольку имеет затяжные крутые спуски, подъемы, горные серпантины.

Как отметил Касымов, в будущем правительство планирует закупать электрокары. "В краевом министерстве экономического развития определяется финансирование для субсидирования предприятий, которые намерены внедрять электромобили", - добавил глава предприятия.

Первые 230 км, которые электрокар преодолел из Ставрополя в Кисловодск прошли без сложностей. "Первые впечатления – она не уступает тем аналогам, которые мы видели в Китае, достаточно совершенная конструкция, у нее перспективное будущее", - заметил один из тест-пилотов.

Как отмечает издание, стоимость ELLada составляет более миллиона рублей.

Напомним, электромобиль построен на базе модели Kalina в кузове универсал. Восьмичасовой зарядки электромобиля от обычной розетки (220В, 16А, 50 Гц) достаточно для пробега в городском режиме до 150 км. ElLada оснащена литий-ионными аккумуляторами того же типа, что будет производить компания Лиотех
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"