Lada Granta хотят собирать в Украине

27.06.2012, 08:11
Lada Granta хотят собирать в Украине - Фото
cf143d0e95321d3490649b93e2b3d3b1.jpg

Два крупнейших в стране автопроизводителя - Богдан и Запорожский автозавод (ЗАЗ; входит в Укравто) - ведут переговоры с АвтоВАЗом об организации производства автомобиля Lada Granta в Украине. "Мы предложили российской компании начать производство этой модели на нашем заводе в Черкассах. Сейчас у нас свободны мощности по производству 60 тыс. автомобилей в год", - рассказал пресс-секретарь Богдана Сергей Красуля.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Lada Granta соберется в Украине", председатель правления ЗАЗа Николай Евдокименко сообщил, что и его компания ведет консультации с АвтоВАЗом. "Российская сторона заинтересована в переносе части производства Lada Granta в Украину", - уточнил он.

Российская компания должна перенести производство всей линейки автомобилей за рубеж, так как ее мощности планируется загрузить производством автомобилей, проектируемых совместно с Renault и Nissan, говорит специалист по маркетингу УкравтоВАЗа (эксклюзивный дистрибутор автомобилей Lada) Олег Махно. Это предусмотрено программой развития АвтоВАЗа до 2020 года.

"По нашим оценкам, спрос на модель Granta в Украине составляет до 5 тыс. автомобилей в год, а найти рынок сбыта на заявленный объем производства будет непросто", - констатирует он. Вместе с тем производство в Украине будет выгодным, особенно в случае введения правительством антидемпинговых пошлин, добавляет Махно.

Напомним, в мае 2012 года продажи российского АвтоВАЗа сократились на 8% по сравнению с апрелем текущего года. В мае 2012 года АвтоВАЗ реализовал 51 265 автомобилей Ladа (апрель 2012 года - 56 219 автомобилей).

Продажи автомобилей Lada Granta в России по итогам мая 2012 года составили 9 860 шт. На экспорт АВТОВАЗ в мае отправил 5 055 автомобилей LADA (апрель 2012 года - 6 117 автомобилей), за пять месяцев 2012 года - 27 646 LADA.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова