Компания "АвтоВАЗ" начала сборку автомобилей семейства "Lada Kalina" с климатической системой

"Lada Kalina" обзавелась климат-контролем
Крупнейший автопроизводитель России - компания "АвтоВАЗ" начала сборку автомобилей семейства "Lada Kalina" с климатической системой. В текущем месяце планируется изготовить 50 машин с новой опцией. Больше половины отправится в дилерскую сеть "АвтоВАЗ", а остальные будут использованы при испытаниях, примут участие в тест-драйвах и автосалонах.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, новое оборудование включает холодильную машину марки ''Panasonic'' (компрессор, конденсатор, испаритель, трубопроводы), систему автоматического управления климатом и другие узлы. Кроме того, автомобиль оснастили более эффективным радиатором системы охлаждения двигателя.

Климатическая система предназначена для всех трех моделей семейства "Lada Kalina": седана, хэтчбека и универсала. В течение 2008 года новую опцию планируется применять в десяти различных комплектациях "Lada Kalina" для российского рынка.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Его доля в валовом внутреннем продукте Российской Федерации составляет около 1%. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...