В начале июня "АвтоВАЗ" передал на эксплуатационные испытания в Госавтоинспекцию МВД России четыре автомобиля "Lada Kalina" в специсполнении. Пятидверные хэтчбеки оснащены 16-клапанными двигателями объемом 1,6 литра, которые сегодня применяются на автомоб

В начале июня "АвтоВАЗ" передал на эксплуатационные испытания в Госавтоинспекцию МВД России четыре автомобиля "Lada Kalina" в специсполнении. Пятидверные хэтчбеки оснащены 16-клапанными двигателями объемом 1,6 литра, которые сегодня применяются на автомобилях семейства "Lada Priora".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, на автомобили, переданные в Госавтоинспекцию, также установлены подушки безопасности и ремни безопасности с механизмом предварительного натяжения, климатическая система, антиблокировочная система тормозов, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, электростеклоподъемники передних и задних дверей, обогрев передних сидений, противотуманные фары, а также аудиосистема, которая в ближайшее время планируется к установке на серийную продукцию. Кроме того, машины оснащены радиаторами охлаждения двигателя повышенной эффективности, которые входят в комплект климатической системы.

Надежность конструкции автомобилей "Lada Kalina" будет оцениваться в ходе эксплуатационных испытаний в Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения МВД России и Управлении ГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга. Планируется, что после завершения эксплуатационных испытаний автомобили будут возвращены на "АвтоВАЗ". Результаты будут использованы при дальнейшем улучшении конструкции и повышении качества серийной продукции.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Его доля в валовом внутреннем продукте Российской Федерации составляет около 1%. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...