Российский "АвтоВАЗ", совместно с альянсом "Renault-Nissan", начнет производство моделей на платформе В0 с марта 2012 года. Об этом заявил член совета директоров "АвтоВАЗа" Кристиан Эстев.

Как сообщает

Российский "АвтоВАЗ", совместно с альянсом "Renault-Nissan", начнет производство моделей на платформе В0 с марта 2012 года. Об этом заявил член совета директоров "АвтоВАЗа" Кристиан Эстев.

Как сообщает "Вfm", К.Эстев, в частности, отметил: "В планах "АвтоВАЗ" стоит производство пяти автомобилей, которые все будут базироваться на одной платформе. И это платформа "Logan", техническое название которой В0. Внедрение этих пяти автомобилей начнется с марта 2012 года. Первая версия — автомобиль "Lada", в сентябре 2012 года это будет версия "Nissan", а в январе-феврале 2013 года это будут два автомобиля марки "Renault".

В настоящее время на платформе B0 альянс выпускает несколько моделей. Это "Logan" с кузовом седан, универсал "Logan" MPV и хэтчбек "Sandero" под брендами "Renault" и "Dacia". А "Nissan" продает "Logan" в Мексике под названием "Aprio" и строит на этой же платформе более дорогие модели "Note" и "Tiida".

По данным издания, в дальнейшем "АвтоВАЗ" планирует осваивать новые автомобильные классы, в частности, собирается выпускать кроссоверы и автомобили сегмента "С".

В пресс-службе "АвтоВАЗа" уточнили и сказанное К.Эстевом — в начале 2012 года с конвейера сойдет бюджетный автомобиль на платформе "Lada Kalina", который заменит устаревшие семейства "Lada" 2105/2107 и "Lada Samara", а также два автомобиля на платформе В0. Это универсал повышенной вместимости "Lada" R90 и легкий коммерческий автомобиль "Lada" F90 (оба названия коммерческие).

BMW за месяц распродал все "пятерки">>>
BMW рассказал о новой 6 серии>>>
"Porsche" представил экономичную "Panamera">>>
"Mazda" изменит стилистику своих автомобилей>>>
"Mitsubishi" раскрыл украинские цены на новый кроссовер - "ASX">>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...