"Lada" обошла в Германии "Lancia" и "Land Rover"

06.04.2009, 10:15

Российская марка "Lada" показала в марте наибольший рост на автомобильном рынке Германии. Продажи вазовских автомобилей в этой стране по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года выросли в четыре раза до 653 единиц. А по итогам I квартала рост реализации.

Российская марка "Lada" показала в марте наибольший рост на автомобильном рынке Германии. Продажи вазовских автомобилей в этой стране по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года выросли в четыре раза до 653 единиц. А по итогам I квартала рост реализации "Lada Deutschland GmbH" (официальный импортер "АвтоВАЗа" в Германии) составил 154% с показателем 1397 машин.

Как сообщает "Автостат", благодаря такой динамике "Lada" сумела улучшить свои позиции в рейтинге самых продаваемых в Германии автомобильных марок. Так, в феврале российский бренд переместился на 30 позицию, опередив "Lancia". В марте же "Lada" обошла "Land Rover" и заняла 29-е место.

Росту спроса на российские автомобили во многом способствует введение "премии за утилизацию", фактически "удешевившей" "Lada Kalina" в базовой комплектации до 6000 евро. Как отмечается в обзоре немецкого авторынка за март, на руку "Lada" сыграло и оживление покупательской активности в восточных землях Германии, где у марки сохранились поклонники еще со времен ГДР.

Напомним, в январе российский бренд переместился с 34-й на 31-ю позицию, обогнав, в частности, "Jaguar" и "Saab".

Также напомним, что в марте в Германии было продано 401 тыс. новых автомобилей. Это на 40% больше, чем в феврале. Рост продаж новых авто эксперты связывают с экологической премией за утилизацию старых автомобилей при покупке новых, выплачиваемой немецким правительством.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"