В конце июля автомобили семейств "Lada Kalina" и "Lada Priora" отправятся на Юг России, чтобы пройти цикл дорожных испытаний в горах, в условиях высоких температур и влажности. В колонне автомобилей будут седан и универсал "Lada Kalina", седан и хэтчбек..

В конце июля автомобили семейств "Lada Kalina" и "Lada Priora" отправятся на Юг России, чтобы пройти цикл дорожных испытаний в горах, в условиях высоких температур и влажности. В колонне автомобилей будут седан и универсал "Lada Kalina", седан и хэтчбек "Lada Priora", а также две перспективных модели - универсал "Lada Priora" и мелкосерийная "Lada Kalina Sport 1.6". В течение полутора месяцев каждый автомобиль пройдет примерно по 10 тыс. километров.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", в ходе дорожных испытаний будет проводиться работа над улучшением системы управления двигателем. Одновременно будут проверяться и другие узлы автомобилей. В районе Керченского пролива испытатели проведут оценку работы климатической системы и системы охлаждения двигателя в условиях высокой температуры и влажности. В горах Кавказа планируются тесты в условиях различного давления воздуха и разреженной атмосферы.

На всех дорогах, в том числе и на затяжных подъемах, автомобили будут проходить испытания с полной нагрузкой, а также с прицепами массой до тонны. В программу испытаний войдет и экспертная оценка автомобилей с точки зрения удобства пользования.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Его доля в валовом внутреннем продукте Российской Федерации составляет около 1%. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...