В 2012 году "АвтоВАЗ" намерен прекратить выпуск модели "Lada Kalina" с кузовом седан. В то же время, производство автомобилей семейства "Lada Samara" будет продолжаться до 2014 года. Такие данные приводит "Автостат" с

В 2012 году "АвтоВАЗ" намерен прекратить выпуск модели "Lada Kalina" с кузовом седан. В то же время, производство автомобилей семейства "Lada Samara" будет продолжаться до 2014 года. Такие данные приводит "Автостат" со ссылкой на план развития "АвтоВАЗа" на период до 2020 года..

Эксперты считают, что такой шаг оправдан в рамках предлагаемой стратегии развития модельного ряда – современный конвейер по сборке "Калины" легче перенастроить на выпуск новых моделей альянса "Renault"-"Nissan"-"АвтоВАЗ". Однако простые автолюбители – владельцы автомобилей "Калина" расстроены таким прогнозом. По их мнению, потенциал автомобиля еще до конца не раскрыт.

По данным агентства, за все время выпуска (с 1985 года) автомобилей семейства "Lada Samara" было произведено около 4,5 млн. штук. Выпуск семейство "Lada Kalina" начался в ноябре 2004 года. С того момента по 2009 год было выпущено 366 тыс. автомобилей этого семейства, что почти в 2,5 раза меньше количества выпущенных за этот период "Самар" (933 тыс.шт.).

Читайте также:

"Kia" привезет новый "Sportage" в Украину в сентябре (фото)>>>
"Hyundai" оценил в Украине наследника "Tucson">>>
"Skoda Yeti" начали выпускать в Украине>>>
"Kia" показал новый "Magentis" (фото)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...