"Lanos" в России будут продавать под брендом "ZAZ"

19.06.2009, 10:44
c98250c79218c0a0ea64f31f4b5ead33.jpg

"Lanos" в России будут продавать под брендом "ZAZ"
C 1 июля "Квин груп", входящая в состав группы "Км/ч", крупнейшего российского партнера "General Motors", будет поставлять в Россию автомобили "Lanos" с шильдиком Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ). Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заместителя генерального директора "Км/ч" Александра Гнездюка.

"Lanos" и "Sens" ("Lanos" с двигателем Мелитопольского моторного завода) будут продаваться только через сеть "Квин груп", подтвердила представитель "УкрАВТО" (владелец ЗАЗа) Ирина Михалева, под брендом "ZAZ".

"Переговоры о смене бренда и сети продаж велись еще в 2008 году", - отметила она.

Ранее автомобили импортировала и продавала через собственную сеть владелец бренда "Chevrolet" — корпорация GM.

На популярности модели смена бренда не должна отразиться, уверен А.Гнездюк. "Мы надеемся объяснить покупателям, что они получат тот же самый автомобиль, что и раньше, но по более низкой цене: теперь не придется переплачивать за бренд", — говорит он: цены на "Lanos" в России снижены на 10% - до 189 тыс. руб. за базовую модель с двигателем 1,3 л. ($6 тыс. 100, - ред. )

За 2009-2011 г. "Квин" по соглашению с ЗАЗом должна реализовать в России не менее 150 тыс. автомобилей "Lanos", рассказал он. В мае в России было продано на 56% меньше "Lanos", чем годом ранее, но это не помешало модели оказаться на 2-м месте по популярности после "Ford Focus".

Если бы не "Lanos", "Chevrolet" не стала бы иномаркой номер один в России по итогам пяти месяцев 2009 г. — она уступила бы 1-е место "Ford" (44 тыс. 503), продав на 7 тыс. 387 машин меньше. За пять месяцев продажи "Lanos" снизились в России на 44% до 12 тыс. 233 штук, она заняла 9-е место в топ-10 самых продаваемых моделей в России по версии Ассоциации европейского бизнеса, ее доля в продажах "Chevrolet" — почти 25%. Это вторая по популярности модель "Chevrolet" после "Lacetti".

ЗАО "ЗАЗ" - крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой. Входит в структуру корпорации "УкрАвто".

Корпорация "УкрАВТО" – лидер украинского автомобильного рынка, имеет крупнейшую сбытовую сеть в Украине, а также дилерские центры в Польше. Сотрудничает с "Daimler AG", "Chrysler LLC", "General Motors", "Nissan", "Toyota", "Chery" и "АвтоВАЗ".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме