ЛАЗ ищет площадку для производства автобусов в Болгарии и России

03.12.2012, 08:49
ЛАЗ ищет площадку для производства автобусов в Болгарии и России - Фото
Фото: http://www.laz.ua/#

Львовский автобусный завод (ЛАЗ) подбирает площадки в Болгарии и России для организации производства 12- и 18-метровых автобусов и троллейбусов, рассказал гендиректор Сити транспорт групп (управляющая компания ЛАЗа) Александр Лобко.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Рейс за границу", рассматриваются ремонтные и автосборочные предприятия в Софии и Габрово, а также в Московской и Ленинградской областях мощностью 1 тыс. единиц в год.

"При существующей в ЕС пошлине нам сложно конкурировать с местными производителями. А сборка, даже крупноузловая, сделает нашу продукцию на 20-25% дешевле европейской. Мы рассчитываем, что машины, собранные в Болгарии, будут также поставляться в Сербию и Румынию", - говорит Лобко.

Для реализации планов рассматриваются возможности как покупки существующих площадок, так и создания совместных производств. "Мы обратили внимание на эти страны, поскольку там существует большой спрос на муниципальный транспорт", -говорит директор по продажам и экспорту холдинга ЛАЗ Александр Строганов.

В ЛАЗе давно испытывают сложности с реализацией своей продукции в Украине - предприятие загружено всего на 20-25%. "Нам трудно развиваться внутри страны, так как основные наши клиенты -муниципалитеты - не имеют средств на обновление транспорта или затягивают выплаты по существующим контрактам", - говорит Александр Лобко.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации