"ЛАЗ" увольняет сотрудников и сокращает расходы

19.02.2009, 11:05
98d8234068997f9344be5f85a71fe246.jpg

Холдинг "Львовский автомобильный завод" ("ЛАЗ") объявил о сокращении 56 сотрудников в рамках реорганизации структуры. Помимо сокращения персонала, проводится обучение и переквалификация сотрудников за счет предприятия

"ЛАЗ" увольняет сотрудников и сокращает расходы
Холдинг "Львовский автомобильный завод" ("ЛАЗ") объявил о сокращении 56 сотрудников в рамках реорганизации структуры предприятия. Это меньше, чем предусматривалось коллективным договором.

Как сообщили в пресс-службе "ЛАЗа", предприятие намерено осуществить резкое сокращение производственных расходов. Помимо сокращения персонала, проводится обучение и переквалификация сотрудников за счет предприятия.

Вместе с тем, компания переориентируется на совершенствование послепродажного сервиса, гарантийного обслуживания и своевременных поставок запасных частей.

Подобные изменения на "ЛАЗе" объясняют изменением структуры потребителей продукции марки "ЛАЗ" на внутреннем и международном рынках, вследствие мирового финансового кризиса.

Напомним, 2 февраля 2009 года "ЛАЗ" заработал в локальном режиме. Налажено производство выпуска по одной машине ежедневно.

Также напомним, ранее, администрация завода, профсоюзный комитет и независимые инициативные группы обратились к депутатам Львовского городского совета с предложениями относительно сотрудничества для выхода из кризисной ситуации .

Холдинговая компания "ЛАЗ" во главе с управляющей компанией "Сити Транспорт Групп" организована в 2007 году. В структуру холдинга входят Львовский автобусный завод, Днепровский автобусный завод (г.Днепродзержинск), Николаевский машиностроительный завод, торговый дом "Украинские коммерческие автомобили", сервисная компания "Бус-Сервис", лизинговая компания "LAZ Finance".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Холдинговая компания "ЛАЗ": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"