"ЛАЗ" возобновляет работу

23.01.2009, 15:26

С 26 января, завод "ЛАЗ" приступает к работе в локальном режиме. Начинается запуск производственных цехов для выполнения прежде заключенных договоров. В работе возьмут участие только подразделения обеспечивающие выполнение производственной программы и...

С 26 января, завод "ЛАЗ" приступает к работе в локальном режиме. Начинается запуск производственных цехов для выполнения прежде заключенных договоров. В работе возьмут участие только подразделения обеспечивающие выполнение производственной программы и поддерживающие жизнедеятельность предприятия.

Как сообщили в пресс-службе "ЛАЗа", одновременно, формируется портфель заказов на 2009 год, который в связи с мировым кризисом не удалось сформировать в 2008 году. Дальнейшая работа предприятия будет зависеть, прежде всего, от заказов коммунальных предприятий Украины.

Закупка комплектующих на автобусы и троллейбусы будет осуществляться по мере поступления заказов. Также продлеваются переговоры с иностранными заказчиками, которые были начаты в прошлом году.

Напомним, 12 декабря, холдинг "Львовский автомобильный завод" ("ЛАЗ") приостановил работу. Руководство предприятия выдало приказ о том, чтобы с 12 декабря 2008 года до 25 января 2009 года отправить сотрудников в отпуск по собственному желанию. Однако работники на это не согласились и пришли на работу.

Холдинговая компания "ЛАЗ" во главе с управляющей компанией "Сити Транспорт Групп" организована в 2007 году. В структуру холдинга входят Львовский автобусный завод, Днепровский автобусный завод (г.Днепродзержинск), Николаевский машиностроительный завод, торговый дом "Украинские коммерческие автомобили", сервисная компания "Бус-Сервис", лизинговая компания "LAZ Finance".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Холдинговая компания "ЛАЗ": справка и подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"