"ЛАЗу" не дали возобновить работу

26.01.2009, 16:51

26 января, группа экстремистов, заинтересованная в дестабилизации работы "ЛАЗа", не пропустила свыше 350 работников на завод. Таким образом, сорвав сменное задание и отсрочив выплату заработной платы. Об этом сообщили Л

26 января, группа экстремистов, заинтересованная в дестабилизации работы "ЛАЗа", не пропустила свыше 350 работников на завод. Таким образом, сорвав сменное задание и отсрочив выплату заработной платы. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ сообщила руководитель пресс-центра холдинга "Львовский автомобильный завод" ("ЛАЗ") Елена Муляк.

"Для стабилизации ситуации были вызваны правоохранительные органы. После чего, группа экстремистов передислоцировалась подальше от проходной и перекрыла движение транспорта. Руководство завода расценивает эту акцию заранее спланированной некоторыми политическими силами, которые продолжают нагнетать ситуацию и стараются навредить работе предприятия. Поскольку никто из депутатов городского и областного советов не встречался с руководством завода для обсуждения и решения проблем", - идет речь в сообщении пресс-службы "ЛАЗа".

Вместе с тем, в пресс-службе "ЛАЗа" отметили, что 23 января состоялось совещание при участии всех начальников структурных подразделений завода. Был принят приказ о локальной работе предприятия и выходе из кризисной ситуации. В приказе отмечено, что 26 января на работу выходят только те подразделения, которые принимают участие непосредственно в выполнении производственного плана. Для остальных работников рабочие дни были перенесены, при этом фонд рабочего времени сохранен.

Напомним, 12 декабря, холдинг "Львовский автомобильный завод" приостановил работу. Руководство предприятия выдало приказ о том, чтобы с 12 декабря 2008 года до 25 января 2009 года отправить сотрудников в отпуск по собственному желанию. Однако работники на это не согласились и пришли на работу.

Холдинговая компания "ЛАЗ" во главе с управляющей компанией "Сити Транспорт Групп" организована в 2007 году. В структуру холдинга входят Львовский автобусный завод, Днепровский автобусный завод (г.Днепродзержинск), Николаевский машиностроительный завод, торговый дом "Украинские коммерческие автомобили", сервисная компания "Бус-Сервис", лизинговая компания "LAZ Finance".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Холдинговая компания "ЛАЗ": справка и подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"