"Lexus" готовит хэтчбек на базе "Toyota Prius"

08.05.2009, 16:49

В рамках моторшоу во Франкфурте, которое стартует в сентябре текущего года, компания "Lexus" представит прототип нового компактного хэтчбека, который составит конкуренцию BMW 1-Series и "Audi" A3. Отметим, что новинка предназначена исключительно для европейского рынка. Об этом сообщает "Сarclub".

Новый компактный хэтчбек от "Lexus" будет построен на платформе "Toyota Prius" нового поколения. Для новинки приготовлен только один кузов "пятидверный хэтчбек". Альтернативы гибридной силовой установки, в которую войдет бензиновый мотора объемом 2,4 литра, электромотор и бесступенчатый вариатор, также не предусмотрено. По предварительным данным, мощность нового агрегата составит 184 л.с.

"Lexus" готовит хэтчбек на базе "Toyota Prius"

Старт продаж новинки от "Lexus" намечен на конец текущего года. По неподтвержденной информации, стоимость нового хэтчбека "Lexus" будет немногим меньше седана "Lexus IS", оснащенного дизельным двигателем. Напоминаем, что летом текущего года стартуют продажи гибридного седана IS250h с аналогичной гибридной силовой установкой.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации