Lifan будет выпускать машины в Беларуси

26.12.2011, 17:34
Lifan будет выпускать машины в Беларуси - Фото
890fbf16f2f50defcfa67dbeca6c1a24.jpg

В городе Борисове (Республика Беларусь)будет создано сборочное производство китайских легковых автомобилей Lifan

Об этом заявил, 23 декабря, первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, сообщает Белта.

"Сегодня министр промышленности доложил мне о том, что завершились переговоры и подписаны документы с китайской компанией Lifan о создании в Борисове совместного предприятия легковых автомобилей с максимальной перспективой локализации, - рассказал Владимир Семашко. - Учредителями с белорусской стороны выступят "БАТЭ" и "БелАз".

Как отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, для создания производства легковых автомобилей Беларуси выгоднее привлечь крупного инвестора, чем заниматься этим самостоятельно. "Привлекая сюда крупную корпорацию, мы говорим: ребята, приходите, мы вам создадим лучшие условия, лучше, чем у соседей. Но производство автомобилей и продажа - это ваша проблема и забота", - сказал глава государства.

Лукашенко уверен, что в Беларуси могли бы создать и свой легковой автомобиль. "Но будет ли он конкурентоспособен с теми производителями и концернами, которые далеко ушли? Наш автомобиль, ясно, будет уступать, и даже, наверное, по цене. Купите ли вы его? Наверное, нет".

Для Беларуси это непрофильное производство. "Здесь надо действовать осторожно, приглашая сюда инвесторов. И мы в этом направлении постоянно работаем", - добавил Александр Лукашенко. Соответствующие переговоры ведутся как с китайскими специалистами, так и с российскими. С последними, в частности, обсуждаются возможности создания в Беларуси производства е-мобиля. "Я просил Прохорова, чтобы он посмотрел на Беларусь, ведь это интересный проект", - резюмировал глава государства.

Основанная в 1992 году, промышленная группа Lifan является одним из крупнейших частных предприятий Китая. Специализируется на производстве мотоциклов, легковых автомобилей, автобусов, генераторов и силовых агрегатов.

Эксклюзивным дистрибутором Lifan в Украине является компания Богдан-Индустрия, входящая в состав корпорации Богдан
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"