Lifan планирует собирать автомобили в Украине

14.05.2013, 13:52
Lifan планирует собирать автомобили в Украине - Фото
b4a82a4624bbea781da7cd64a856032e.jpg

Производство может быть запущено уже осенью

Компания Lifan Industry Group ведет переговоры со своими партнерами на предмет запуска программы по сборке автомобилей, которая планируется на сентябрь-октябрь. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил Джейкоб Лиу (Jacob Liu), коммерческий директор Lifan Industry Group.

По его словам, компания ожидала снижение объемов продаж и розничных цен на автомобили в мае-июне в связи с изменением таможенных тарифов. "Ожидалось, что влияние такой политики будет продолжаться около двух месяцев. Тем не менее, в сентябре - октябре почти все программы по сборке автомобилей иностранных марок будут запущены. К тому времени конкуренция между брендами, и местными брендами, станет более острой и масштабной", - сказал Джейкоб Лиу.

По его словам, годовой план продаж по бренду Lifan не претерпел существенных изменений.

"Несмотря на то, что у нас небольшие складские остатки автомобилей, нашей целью в этом году является продажа Lifan X60. Эта модель наряду с Lifan 320 продается с учетом спецпошлины. Мы решили помочь нашему украинскому партнеру в вопросе контроля и сдерживания розничной цены. Следовательно, только стоимость модели X60 увеличится на 3-4%", - подчеркнул он.

Новые модели, такие как 330/630/530/720, планируется представить в четвертом квартале этого года, но некоторые из них, такие как 530 и 720, в первую очередь для расширения линейки бренда.

"Ранее мы не планировали завозить Lifan 720 в Украину в связи с высокой ценой на эту модель, но с учетом укрепления отношений с партнером и нашим желанием развиваться на украинском рынке, мы решили привести эту модель в Украину", - добавил Джейкоб Лиу.

Официальным и эксклюзивным дистрибьютором автомобилей Lifan на территории Украины является ООО Богдан Восток Авто.

Напомним, корпорация Geely в связи с введением спецпошлин также рассматривает возможность возобновление крупноузловой (SKD) сборки машин на Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ) в Полтавской области. Организация полномасштабного производства в Украине пока не планируется.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии