Лисичанский НПЗ начнет отгрузки бензина класса Евро-4

04.07.2011, 08:51

Через несколько дней Лисичанский НПЗ начнет отгрузки нового топлива класса Евро-4 как на собственную сеть, так и на сети партнеров. Модернизация технологических установок обошлась компании в $120 млн.

Через несколько дней Лисичанский НПЗ начнет отгрузки нового топлива класса Евро-4 как на собственную сеть, так и на сети партнеров. Модернизация технологических установок обошлась компании в $120 млн.

Как пишут Экономические известия, в пресс-службе компании ТНК-ВР Коммерс заверили, что стоимость нового продукта будет рыночной и будет определяться балансом спроса и предложения.

"Переход на Евро-4 увеличивает затраты ЛИНИКа. С финансовой точки зрения, продолжить производство бензинов старого образца было бы более выгодно, - говорит директор по связям с общественностью ООО ТНК-ВР Коммерс Дмитрий Зверев. - Однако с точки зрения социальной ответственности и рыночной перспективы, европейским стандартам нет альтернативы".

Эксперты рынка утверждают, что важнейшим приоритетом на данном этапе станет кампания по продвижению нового топлива. И именно от нее и будет зависеть, воспримут ли потребители топливо.

"Для украинских заводов переход на качественное топливо будет означать, с одной стороны, сокращение маржи, так как ранее они продавали продукт худшего качества по стоимости более качественных импортных аналогов, с другой, есть надежда на увеличение продаж, так как пониженное качество отвращало от продукции украинских НПЗ некоторых потребителей", - считает директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн.

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод - основной перерабатывающий актив международного холдинга ТНК-ВР в Украине. Его общая мощность позволяет перерабатывать около 8 млн.т нефтяного сырья в год.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>
Лисичанский НПЗ: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати