Лисичанский НПЗ увеличит выпуск дизтоплива

19.02.2009, 12:13

Компания ТНК-ВР провела реконструкцию на мощностях Лисичанского НПЗ (ЗАО "ЛИНИК", Луганская область). В результате НПЗ сможет более гибко варьировать производство разных видов нефтепродуктов, в частности

Компания ТНК-ВР провела реконструкцию на мощностях Лисичанского НПЗ (ЗАО "ЛИНИК", Луганская область). В результате НПЗ сможет более гибко варьировать производство разных видов нефтепродуктов, в частности, увеличить производство дизтоплива до 30 тыс. тонн в год и сократить производство мазута.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ООО "ТНК-ВР Коммерс", реконструкции подверглась ректификационная колонна установки каталитического крекинга. Общий инвестиционный бюджет проекта превысил $1,5 млн.

В результате проведенной реконструкции Лисичанский НПЗ сможет повысить гибкость производственного процесса, варьируя выпуск разных видов нефтепродуктов в зависимости от ситуации на рынке. "Мы стремимся сделать завод менее чувствительным к резким и разновекторным ценовым колебаниям на нефтяное сырье и продукты переработки", – отметил президент ООО "ТНК-ВР Коммерс" Сергей Лизунов.

ТНК-ВР – международный вертикально-интегрированный холдинг, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти.

В Украине холдинг представляют: ООО "ТНК-ВР Коммерс" (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках), ЗАО "ЛИНИК" (Лисичанский НПЗ; переработка нефтяного сырья) и СП ООО "Кершер" (розничная торговля нефтепродуктами через сеть АЗС).

Лисичанский НПЗ: справка и подборка новостей>>>
ООО "ТНК-ВР Коммерс": справка и подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"