Литвин занялся проблемами автомобилистов

10.02.2009, 14:45
Литвин занялся проблемами автомобилистов - Фото
4c0aac704fa0f2f876b6fbd623506d35.jpg

Литвин занялся проблемами автомобилистов
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин направил письма руководителям профильных парламентских комитетов по итогам своей встречи с представителями отечественных автоперевозчиков, которая состоялась в понедельник.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ВР, в частности, В.Литвин рекомендует главе Комитета по вопросам транспорта и связи Владимиру Казаку внести на рассмотрение парламента необходимые транспортникам законопроекты на основе анализа практики применения действующего законодательства.

Вместе с тем, в письме главе Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергею Терехину, В.Литвин указывает на необходимость решения проблем связанных с ввозом новых транспортных средств, уплатой налога на добавленную стоимость транспортных услуг по международным автомобильным перевозкам, а также упрощением процедуры пересечения границы.

Спикер также считает необходимым ускорить обработку законопроектов: "Относительно осуществления предварительного документального контроля в пунктах пропуска через таможенную границу", N2766; "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины" (относительно упрощения процедуры выдачи таможенными органами разрешительных документов), N2778; "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины" (предусматривающий уменьшение ставок ввозной пошлины на тягачи и полуприцепы), N3141, "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины", N3444; "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" относительно налогообложения услуг по международным перевозкам", N3552.

По мнению В.Литвина эти документы имеют важное значение для дальнейшей эффективной работы автомобильных перевозчиков и их необходимо представить для рассмотрения Верховной Радой на следующей пленарной неделе.

В письме на имя С.Терехина глава парламента указывает: "Так же просил бы Вас ускорить подготовку в Комитете законопроекта N3030 о внесении изменений в Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" и альтернативных к нему, определив, тот который целесообразно принять за основу и внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины на следующей пленарной неделе".

Напомним, Кабинет Министров Украины внес изменения в законопроект о транспортном сборе, касающиеся новой градации транспортного сбора со старых машин. Согласно достигнутым договоренностям между Премьер-министром и представителями автомобилистов, в новом законопроекте транспортный сбор с машин старше 7 лет будет иметь коэффициент 0,7 от суммы транспортного сбора, соответствующей объему двигателя. Для машин старше 10 лет коэффициент составит 0,6, старше 15 лет - 0,5.

Также напомним, с 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения" N797-VІ от 25 декабря 2008 года. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", которыми ставки налога повышаются в несколько раз.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>
Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме