ЛуАЗ договорился с инвесторами

26.06.2009, 12:17

"Автомобильный завод "Богдан" ("Луцкий автомобильный завод", ЛуАЗ), входящий в состав корпорации "Богдан", успешно реструктурировал обязательства по облигациям серии "А" в размере 130 млн. грн. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

По результатам оферты было выкуплено около 10% ценных бумаг, и достигнута договоренность о продлении срока пребывания ценных бумаг на 1 год.

В "Богдане" отметили, что стратегия выхода компании на антикризисные показатели по производству и продажам автомобилей нашла отклик и понимание у инвесторов.

Вместе с тем, 15 июня ЛуАЗ выплатил процентный доход за 16 купонный период по облигациям серии "А" из расчета 14% годовых в размере 4207125,2 грн.

Общая сумма выплат с начала обращения облигаций составила 71360845,28 грн.

Процентная ставка на 17-20 купонные периоды установлена на уровне 22%. Номинальная сумма выпуска по облигациям серии "А" - 130 млн. грн. Дата погашения - 14 июня 2010 года. Продолжительность процентного периода - 91 день.

Напомним, в мае текущего года ЛуАЗ успешно провел реструктуризацию по бондам серии "В" на сумму 200 млн. грн. и выплатил проценты за 4 купонный период по бондам серии "В" из расчета 13,5% годовых, в размере 6,732 млн. грн.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - "Автомобильный завод "Богдан", "Хюндай Моторс Украина" и др.


Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать