ЛУКОЙЛ намерен самостоятельно поставлять электроэнергию на свои предприятия в Украине

15.09.2011, 14:34

ЛУКОЙЛ намерен осуществлять самостоятельные поставки электроэнергии на принадлежащие ему в Украине предприятия, сообщил главный инженер ООО ЛУКОЙЛ энергия и газ Калуш, "дочки" ЛУКОЙЛА, Богдан Васечко в ходе заседания Нацкомиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) в четверг.

Как сообщает Интерфакс Украина, ЛУКОЙЛ энергия и газ Калуш подал заявку в НКРЭ для выдачи лицензий на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу в Ивано-Франковской и Одесской областях. В частности, в Ивано-Франковской области, где расположен Карпатнафтохим ЛУКОЙЛ намерен поставлять до 980 млн кВт/ч в год, в Одесской области, где расположен Одесский НПЗ, - до 60 млн кВт/ч в год.

Б.Васечко отметил, что предприятия ЛУКОЙЛА в Ивано-Франковской области на сегодня потребляют около 200 млн кВт/ч электроэнергии в год. Однако производство планируется расширять.

Однако НКРЭ отказала в выдаче лицензий ЛУКОЙЛ энергия и газ Калуш из-за невыполнения норматива достаточности собственных средств компании.

В ближайшее время "дочка" ЛУКОЙЛА намерена заключить кредитный договор под закупку электроэнергии и повторно обратиться в НКРЭ за выдачей лицензии.

По словам Б.Васечко, электроэнергию на предприятия ЛУКОЙЛА в Ивано-Франковской области сейчас поставляет независимый поставщик, в Одесской – Одессаоблэнерго.

Переход на самостоятельное снабжение электроэнергии позволит сократить себестоимость продукции, считают в ЛУКОЙЛ.

ООО Карпатнафтохим, крупное нефтехимическое предприятие, создано 29 октября 2004 года на базе мощностей ОАО Ориана. Его учредителями выступили ЗАО Лукор (Калуш Ивано-Франковская обл.) с долей 24% и LUKOIL Chemical B. V. (Нидерланды) – 76%.

Одесский НПЗ эксплуатирует ПАО ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ, входящее в группу компаний ЛУКОЙЛ. Проектная мощность завода по переработке сырья составляет 2,8 млн тонн в год.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова