Лукойл в Болгарии может остановиться

28.07.2011, 08:47

Таможенная служба Болгарии приостановила действие лицензии на хранение топлива Lukoil Neftochim Bourgas - крупнейшего нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) не только в стране, но и на Балканах в целом (мощность переработки – 9,8 млн т в год, в 2010 году...

Таможенная служба Болгарии приостановила действие лицензии на хранение топлива Lukoil Neftochim Bourgas - крупнейшего нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) не только в стране, но и на Балканах в целом (мощность переработки – 9,8 млн т в год, в 2010 году переработано 5,95 млн т).

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Лукойл" заперли в Бургасе", причиной стало отсутствие приборов учета топлива, которые нужны для установки величины акцизов. Лукойле пока работает на сырье, которое уже запущено в технологический процесс, однако через несколько дней остановится, если не будет достигнута договоренность с таможней и Минфином.

В компании говорят, что еще на прошлой неделе обсуждали с таможенной службой отсрочку установки датчиков до конца года (на это требуется $11 млн), и были уверены, что соглашение достигнуто.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" (г. Киев) на 81,5 тыс.грн. за нарушение конкурентного законодательства.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"