Луценко просит выделить участковым 5 тыс. "социальных" авто

08.12.2009, 16:12

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предлагает выделить 5 тыс. транспортных средств для службы участковых инспекторов МВД Украины, из числа "социальных" автомобилей для инвалидов, на закупку которых Правительство привлекает кредитные средства китайских банков. Об этом говорится в официальном сообщении МВД Украины

Закупка под госгарантии за счет кредита в размере $400 млн. реабилитационных автомобилей для обеспечения инвалидов с целью усиления социальной защищенности граждан предусмотрена постановлением Кабинета Министров Украины N1270 от 26 ноября 2009 года. Кредиторами выступают Экспортно-импортный банк Китая и Банк развития Китая.

По данным МВД, речь идет о приобритении 30 тыс. "социальных" авто. "Именно из этого количества автомобилей Юрий Луценко просит выделить 5 тысяч машин для работников милиции, а точнее - службы участковых инспекторов", - говорится в сообщении ведомства.

Такую просьбу в МВД обосновывают нехваткой автотранспорта для организации эффективной работы милиции. По данным МВД служба участковых сотрудников милиции обеспечена автотранспортом лишь на 44%.


"Сельскому участковому приходится обслуживать несколько населенных пунктов, расстояние между которыми при отсутствии служебного автомобиля приходится преодолевать на попутном транспорте. Это, в свою очередь, не может не влиять на показатели эффективности работы милиции", - пояснили в МВД.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что 30% из 15 тыс. автомобилей на балансе МВД подлежит списанию. "В целом потребность в автотранспорте Министерства внутренних дел составляет 22,4 тыс. автомашин, то есть для нормального функционирования подразделений нужно еще приобрести свыше 7 тыс. автомобилей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, учитывая финансовые трудности в государстве Юрий Луценко намерен хотя бы частично сдвинуть эту проблему с места.

"Поэтому в пределах возможностей по усилению социальной защищенности граждан Министр предложил выделить 5 тыс. автомобилей для сотрудников милиции, которые непосредственно работают с гражданами, занимаются их насущными проблемами, занимаются профилактической работой по недопущению правонарушений и первыми приходят на помощь", - пояснили в МВД.

О состоянии отечественного автопрома читайте в материале Автопром попал в тупик?>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать