Луцкий автозавод купит "Черкасский автобус"

31.10.2008, 12:22
Луцкий автозавод купит
645f246e132eee69cd3edf3069b8651d.jpg

АМКУ предоставил разрешение ОАО "Луцкий автомобильный завод", входящему в состав корпорации "Богдан", на приобретение акций ряда компаний, в том числе "Черкасского автобуса"

Луцкий автозавод купит "Черкасский автобус"
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ОАО "Луцкий автомобильный завод" (ЛуАЗ, г.Луцк), входящему в состав корпорации "Богдан", на приобретение акций ряда компаний, действующих на отечественном автомобильном рынке.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, ЛуАЗ получил разрешение на покупку более 50% акций ОАО "Черкасский автобус".

Кроме того, ЛуАЗ приобретет долю в уставном капитале ООО "Богдан-Логистик", ООО "Богдан-спецавтотехника" (оба - Черкассы) и в ООО "Производственное объединение "Техномаш-Крым" (г.Симферополь). По данным антимонопольного ведомства, сделка обеспечит ЛуАЗу превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления обществ.

Луцкий автомобильный завод занимается производством легковых автомобилей и автобусов, "Черкасский автобус" - производством автобусов. "Богдан-Логистик" осуществляет перевозки автотранспортом в г.Черкассы, а "Богдан-спецавтотехника" - производство и реализацию специализированной автотехники (кузова-фургоны, автоприцепы). Компании входят в состав корпорации "Богдан".

"Производственное объединение "Техномаш-Крым" сдает в аренду собственное недвижимое имущество (офисные помещения, места для парковки) в АР Крым, предоставляет гостиничные услуги, осуществляет техническое обслуживание, ремонт автомобилей и оптовую реализацию автомобильных запчастей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии