Во вторник, 6 октября, во Львове начинается бессрочный пикет под Львовским городским советом, связанный с тем, что "городская власть не заключает договоры с перевозчиками на право легализации и обустройство стоянок такси". Под стены горсовета придет 200-3

Во вторник, 6 октября, во Львове начинается бессрочный пикет под Львовским городским советом, связанный с тем, что "городская власть не заключает договоры с перевозчиками на право легализации и обустройство стоянок такси". Под стены горсовета придет 200-300 таксистов, кроме того, одновременно с этим в центре Львова по кругу постоянно будет курсировать 100-200 автомобилей. Об этом сообщил председатель ассоциации Свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский.

Как передает "Західна інформаційна корпорація" (ZIK), из-за не легализированных стоянок таксисты вынуждены "постоянно выплачивать взятки чиновникам, работникам милиции и становиться под крышу уголовных структур". По словам А.Корчинского, исполком Львовского горсовета утвердил решением N281 Положения об организации таксомоторных стоянок в Львове. В соответствии с этим решением таксисты формально получили право на легализацию действующих стоянок после согласования в Госавтоинспекции. Однако "в горсовете стоянки никто не спешит легализировать".

Представители свободного профсоюза "Автомобилист Украины" и Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины допускают, "что кто-то из чиновников горсовета хочет заработать на перераспределении стоянок таксистов и получить за это взятки".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...